Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

30.10.23

Отчет о проведении недели правильного питания

23 октября в 5-8 классах состоялся круглый стол, посвящённый правильному питанию, и проходил он под девизом "Может ли быть еда и вкусной, и полезной?". Обсуждение пирамиды питания, выступление консультантов, деловая игра "В кафе", составление меню - все эти мероприятия были направлены на формирование навыков правильного питания, развития личности ребёнка, раскрытие его способностей, формирование коммуникативных навыков, а также на приобретение участниками круглого стола навыков коллективной творческой деятельности и социальной активности.

С 23 по 28 октября в Новицковичской СШ в рамках Недели здорового питания  прошла рекламная акция «Салаты - источник витаминов».

Мы бодры и энергичны,
Мы работали отлично.
Перекусим и вперёд-
Впереди нас тренер ждёт!

25 октября в рамках "Недели правильного питания" с учащимися  1-4 классов был проведен круглый стол "Режим питания. Правила поведения за столом". Мероприятие было направлено на формирование культуры здорового питания, на знание о гигиенических условиях питания. В ходе проведения мероприятия дети повторили основные правила гигиены питания: разнообразие продуктов питания, режим приёма пищи, умеренность, полезные для здоровья продукты, соблюдение санитарно-гигиенических норм. Также вспомнили правила поведения за столом.

26 октября  в рамках Недели здорового питания  прошла минутка здоровья «Секреты здорового питания».
Цель данного мероприятия: углубить представление детей о правильном и рациональном питании. Учащиеся ознакомились с пирамидой питания, отгадывали загадки, получили рекомендации по правильному питанию.

Веселые минутки в рамках недели здорового питания в ГПД

Конкурс плакатов "Мы за здоровое питание"

В рамках недели "Правильного питания". Для учащихся 9-11 классов состоялся круглый стол "Быстрое питание - скорое заболевание". Цель мероприятия: пропаганда здорового образа жизни; формирования привычки правильного питания и соблюдения режима питания; воспитание культуры питания и активизации познавательной деятельности. В ходе мероприятия ребята узнали о негативных факторах влияния пищи быстрого приготовления на организм человека, сделав при этом правильные выводы о необходимости употребления такой пищи.

28 октября в школе прошло внеклассное мероприятие «Профессия повара – это престижно!»
Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности.
В рамках мероприятия ребятам рассказали о популярности этой профессии.Как появилась профессия повара, что должен знать повар, какими качествами должен обладать, каким оборудованием пользуется - всё это они узнали в ходе беседы.